加入收藏 | 返回首页   
 今日导读:  檀营地区工作动态第37期( 10-10 )  檀营第一社区老年大学深入辖区进行现场招生( 10-10 )  檀营地区贯彻落实困境儿童生活费发放工作( 10-10 )  檀营地区开展2017年育龄妇女健康体检工作( 10-10 )  檀营地区开展廉政文化展板巡展活动( 10-10 )
  您现在的位置:网站首页 > > 檀营概况
檀营概况

 
檀营地区简介


    檀营是密云区唯一的一个少数民族乡,总面积2.73平方公里,居住着满蒙回汉四个民族,所辖三个居委会,5273户,12210口人。历史的檀营是公元1777年乾隆帝钦定的满蒙八旗驻防营。圣颁谕诏:建檀州驻防营及密云驻骅行宫的正二品都统衙署,统领古北口、顺义、昌平、三河、玉田五处兵马。《密云县志》载:“乾隆四十二年,奉命创设廨宇,四十五年移驻。”距今已有230多年了。现今的檀营是密云区新城建设的重点。1987年建乡,2002年整体转制,2005年成立地区办事处,两块牌子、一套人马。2006年整体安置工作开始,县委、县政府为檀营地区的开发建设专门组建了“北京首政集团公司”,实行政府主导,企业运作,主攻檀营地区的城市化建设。
    按照密云生态涵养发展区工作方略和绿色国际休闲之都发展定位及“三个走在前列”的目标要求,檀营地区深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实区委、区政府关于檀营发展建设的决策部署,以推进城市化建设为中心,扎实推进“环境、民生、文化、党建、维稳”工程,努力建设“宜居、文化、和谐”新檀营。

 
设为首页 | 加入收藏

主办:檀营政府网 电话:010-69091389    访问人数:210314人次
Copyright@1999-2011 All Rights Reserved 版权所有,未经许可,不得转载或镜像.
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768 技术支持:北京通成网联科技有限公司