加入收藏 | 返回首页   
 今日导读:  檀营地区工作动态第37期( 10-10 )  檀营第一社区老年大学深入辖区进行现场招生( 10-10 )  檀营地区贯彻落实困境儿童生活费发放工作( 10-10 )  檀营地区开展2017年育龄妇女健康体检工作( 10-10 )  檀营地区开展廉政文化展板巡展活动( 10-10 )
  您现在的位置:首页 > 艺术名人 > 正文
李谷一
点击数: 8889 更新时间: 2017-01-16 15:50:14

    中国著名歌唱艺术家,国家一级演员,享受国务院特殊津贴;她是建国后华语乐坛的开创性人物,享有“通俗唱法第一人”美称。李谷一的歌声轻巧甜美,圆润流畅,有着浓郁的民族风格与韵味,富有极强的艺术魅力和感召力。1986年,李谷一创建了中国轻音乐团并担任团长。1988年,她被美国传记协会列入《世界杰出人物录》。1996年,她获美国ABI协会颁发的“世界艺术家成就奖”。李谷一的代表作品有《边疆泉水清又纯》、《妹妹找哥泪花流》、《洁白羽毛寄深情》、《心中的玫瑰》、《知音》、《乡恋》、《迎宾曲》、《绒花》等。2016年1月,参加“百花迎春中国文联2016春节大联欢”。

 
上一篇:范曾 下一篇:莫言

  

打印页面】【关闭窗口

 
设为首页 | 加入收藏

主办:檀营政府网 电话:010-69091389    访问人数:210314人次
Copyright@1999-2011 All Rights Reserved 版权所有,未经许可,不得转载或镜像.
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768 技术支持:北京通成网联科技有限公司