加入收藏 | 返回首页   
 今日导读:  檀营地区工作动态第37期( 10-10 )  檀营第一社区老年大学深入辖区进行现场招生( 10-10 )  檀营地区贯彻落实困境儿童生活费发放工作( 10-10 )  檀营地区开展2017年育龄妇女健康体检工作( 10-10 )  檀营地区开展廉政文化展板巡展活动( 10-10 )
  您现在的位置:首页 > 生活常识 > 正文
治疗咳嗽按摩方法
点击数: 313 更新时间: 2017-06-19 09:20:15
   用拇指指端依次按揉肺经上的鱼际穴、太渊穴、列缺穴,每穴一分多钟。这时,咳嗽会明显减弱。然后,用同样方法按揉另一只手。
   此法治咳嗽效果非常好。对咳嗽初起、轻微咳嗽,按摩一二次就能治好;稍重的咳嗽,每天按摩数次,一二天见效;严重的咳嗽,配合药物治疗,每天按摩数次,能起到协同作用,收到更好效果。
   1)鱼际穴,位于手拇指本节(第一掌指关节)后凹陷处,约当第一掌骨中点桡侧,赤白肉际处。按摩方法:用拇指指端按揉1-2分钟。用力可以稍大。
   2)太渊穴,位于手腕部位,手腕横纹上,拇指根部侧即是。方法:用拇指指端按揉1-2分钟。
   3)列缺穴,两手虎口交叉,腕横纹上1.5寸,一手食指按在另一手桡骨茎突上,指尖下凹陷处是列缺穴。也可用两手虎口自然伸直交叉,一手食指按在另一手桡骨茎突上,指尖下凹陷中是该穴。方法:用拇指指端按揉1-2分钟。
 
上一篇:没有了 下一篇:三阴交穴位的位置及神奇功效大全

  

打印页面】【关闭窗口

 
设为首页 | 加入收藏

主办:檀营政府网 电话:010-69091389    访问人数:210314人次
Copyright@1999-2011 All Rights Reserved 版权所有,未经许可,不得转载或镜像.
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768 技术支持:北京通成网联科技有限公司